Ветеран АТО из Киевской области получил медаль на “Играх непокоренных” (ФОТО)

В Сиднее завершились “Игры непокоренных”, где команда Украины завоевала 20 медалей

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА, украинские спортсмены привезли медали с “Игр непокоренных”, которые проходили в Сиднее (Австралия).

Украинская команда на “Играх непокоренных 2018” получила семь золотых, 10 серебряных, три бронзовые медали, что на шесть медалей больше, чем в 2017 году. Честь Киевщины и Украины на соревнованиях защищал Александр Зозуляк, который завоевал серебро в личном первенстве в стрельбе из лука.

Ветеран АТО Александр Зозуляк – единственный представитель Киевщины, который попал в состав сборной команды Украины для участия в “Играх Непокоренных”.

Житель села Гатное Киево-Святошинского района, старший лейтенант запаса Вооруженных Сил Украины, ныне служащий департамента противодействия наркопреступности Александр Зозуляк был участником боевых действий в горячих точках на Востоке страны в российско-украинской войне. Защищая нашу землю от врага, Александр потерял руку.

“Александр мечтал собственным примером показать, что спорт – кратчайший путь к восстановлению. И его мечта осуществилась! Поздравления Нескореному!”, – отмечают на странице команды.

Справочно:

“Игры непокоренных” ( Invictus Games) – это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, которые в 2014 году основал британский принц Гарри. Цель соревнований – шана военных ветеранов, поддержка их реабилитации и адаптационная помощь людям, которые были ранены и потеряли здоровье во время военной службы.