Ветеран АТО из Борисполя на протезе станцевал сальсу


Ветеран АТО танцует сальсу с “амазонкой”

Ко Дню защитника Украины в колонном зале КГГА состоялось танцевальное мероприятие “Пригласи меня с войны”, где одним из участников праздника был житель Борисполя, ветеран АТО Дмитрий Краслянський

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Министерство информационной политики ко Дню защитника Украины 12 октября организовало торжественное мероприятие с участием ветеранов современной войны. Цель проекта – привлечь внимание общественности к проблемам реабилитации участников боевых действий на Востоке Украины.

Танцевальные номера представили 20 пар: защитники Украины вместе с “Украинскими Амаzонками” (женщины-участницы боевых действий на Востоке Украины, волонтеры и военные журналистки). В танце пары “рассказали” свои военные истории – о влюбленных, которые нашли друг друга на фронте; о людях, которые во время войны не потеряли веру в жизнь; о борьбе до победы.

28-летний бориспілець Дмитрий Краслянський, который потерял на войне ногу и пережил 28 операций после сложного ранения, тоже был танцором. Дима на протезе смог станцевать зажигательную сальсу с девушкой-амазонкой Орестою Брит.

“Хочу доказать, что жизнь после травмы продолжается на полную. Я намеренно показал протез и то, что могу танцевать!”, – рассказал Дмитрий Краслянський.

Муж говорит, что заниматься танцами будет и в дальнейшем, правда, со своей будущей женой Марией.