Вестерн по-білоцерківськи: мужчина устроил стрельбу, пытаясь убить любовника бывшей жены

Прокуратурой Киевской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который на почве ревности пытался убить сожителя своей бывшей жены, осуществив по нему около 10 выстрелов из ружья

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Белоцерковской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 52-летнего мужчину за совершение уголовных правонарушений, перебдачених ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на умышленное убийство), ч. 1 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья), ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением огнестрельного оружия).

Установлено, что мужчина, на почве ревности, решил лишить жизни сожителя своей бывшей жены, взяв с собой ружье, он пришел к дому своей бывшей под предлогом возврата ее вещей.

Так, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел во двор, и, увидев нового мужа своей жены совершил два прицельные выстрелы в него, однако потерпевший спрятался за колонну крыльца.

Спасаясь от нападающего, мужчина забежал в дом и заперся изнутри, однако преступник начал стрелять по окнам, повредив при этом окно и бытовую технику и мебель, которые находились в комнате.

В дальнейшем, злоумышленник, через открытое окно на противоположной стороне дома, проник внутрь, увидев на кухне сожителя, нападающий навел на него ружье с целью осуществления выстрела.

Однако потерпевший схватил руками ствол ружья и отвел его в сторону, в этот момент нападавший произвел выстрел, которым повреждено кухонную электродуховку. Между мужчинами возникла борьба, в ходе которой потерпевший выхватил ружье и задержал преступника.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.