Вернулись домой: в «Борисполе» двое иностранцев предлагали пограничникам тысячу долларов взятки


Фото с места происшествия

Вчера, 13 мая, в международном аэропорту «Борисполь» израильтянин и нигериец предлагали пограничникам тысячу долларов взятки, однако им пришлось вернуться домой

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу » Отдельный контрольно-пропускной пункт «Киев» в Facebook.

Так, в минувшие сутки двое иностранцев, чтобы незаконно пересечь государственную границу Украины, пытались подкупить пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев». Оба случая зафиксированы в пункте пропуска «Борисполь».

Также напомним, что 3 мая в международном аэропорту «Борисполь» пограничники задержали женщину паспортный документ которой вызвал подозрение.

Гражданин Израиля предложил офицеру Госпогранслужбы 100 долларов США, а если он «поможет» в вопросе пропуска через границу, то увеличит сумму средств до 300 долларов США. Инцидент произошел во время вручения решения об отказе в связи с не подтверждением цели своего визита в нашу страну. Сейчас иностранцу запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Его возвращено обратным рейсом.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

А гражданин Нигерии попытался повлиять на правовое решение охранников границы, предложив 700 долларов США. Ему также было отказано в пропуске через границу в связи с не подтверждением цели своего визита в Украину. Иностранец 2000 года рождения рассказывал, что прибыл якобы с целью обучения, однако, как установили пограничники, такого «студента» в Украине не ожидали. Для установки деталей правонарушения гражданина Нигерии передано компетентным органам.