Велосипеды или троллейбус: как будут добираться люди из Ирпеня до Киева

На своей странице в сети Фейсбук ирпенский мэр Владимир Карплюк сообщил, что проект строительства велодорожки от Ирпеня до Киева имеет шансы на реализацию. Он обратился к Киевского городского головы Виталия Кличко с официальным письмом, в котором просил совместно взяться за эту идею. Веломаршрут призван соединить Ирпень и столицу, велостоянки возле станции метро “Академгородок”

 

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт 04563.com.ua.

Это уже предусмотрено в проекте “Концепции развития велосипедной инфраструктуры в городе Киеве”, которую разработали по инициативе “Ассоциации велосипедистов Киева”. В общем, ирпенская велоінфраструктура — это почти 20 км велодорожек в городских парках и скверах.

С одной стороны, веломаршрут между Ирпенем и Киевом является перспективным, поскольку стремительный рост количества населения в нашем городе неизбежно будет приводить к увеличению транспорта и образования пробок на дорогах. Ведь в основном жители работают в столице, а ночуют в Ирпене.

В то же время человеку, который десяток километров крутила педали, после поездки надо хотя бы принять душ и переодеться. Да и своего “железного коня” придется где-то пристраивать, чтобы не украли.

А еще на наших автодорогах велосипедисты не так уж и удобно себя чувствуют, потому что нарушителей правил движения хватает. Зимой и в непогоду тоже можно забыть про велосипед. Поэтому упомянутые дорожки более пригодны для велотуризма, занятий велоспортом.

Наиболее привлекательным соединением между Ирпенем и Киевом стал бы троллейбус. О начале такого маршрута говорят не один десяток лет, для удобства уже и новая дорога построена. Но это требует больших средств и желания власти. Местные в этом не заинтересована, потому что налоги с пассажирами “вывозятся” из Ирпеня и “оседают” в киевском бюджете.

Троллейбус снял бы фактическую монополию автотранспорта, который загрязняет окружающую среду выхлопными газами, и дороги, которая сегодня переживает не лучшие времена в пасажироперевезенні. Да и людям с инвалидностью до его салона легче попасть, чем до маршрутки или вагона электрички.