Велопарад девушек состоялся в стиле CycleChic («велосипедный шик»).

Фото: Olga Tucha

Владелице двухколесного транспорта проехались от Оперного театра на улице Владимирской до Пейзажной аллеи, где устроили пикник на лужайке у Музея истории Украины. Велоколонну девушек, которые двигались по запланированному маршруту, сопровождали полицейские на велосипедах.

Фото: Alyona Sergevna

Ради акции движение транспорта не останавливали, поэтому всем участникам CycleChic пришлось двигаться по правилам ПДД. В велопараде приняли участие и мужчины, которые переоделись в платья и парики. Напомним, что в июне велосипедистов пригласили на велошколу, где проводили учения по безопасности движения в городе.

Фото: Olga Tucha

Велосипедистки проехали по двум маршрутам: легким – 5 километров, и для более опытных участниц – 10 километров. Велопарад в Киеве собрал три сотни девушек. По данным Ассоциации велосипедистов Киева, в столице ежегодно увеличивается количество велосипедистов, но женщин среди них меньшинство – не более 15%. Это – показатель безопасности для велосипедистов на дороге, говорят в Ассоциации. Чем больше качественной велоинфраструктуры будет появляться в Киеве, и чем безопаснее будет город для велосипедистов, тем больше девушек станет користувачками велосипеда, как транспортного средства, считают в АВК.

Фото: Екатерина Белугина