Ведущая французская агрокомпания открыла научно-исследовательскую станцию на Бориспольском

Компания MAS Seeds, входящей в состав французской кооперативной группы Maisadour, открыла в селе Большая Александровка Киевской области научно-исследовательскую станцию и новый офис

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Агро Times”.

Сегодня MAS Seeds имеет только шесть таких мощных станций в мире. Две из них расположены во Франции и по одной – в Германии, Румынии, России и отныне и в Украине, сообщил генеральный директор компании Режис Фурнье.

Сумма инвестиций в новую станцию составила примерно $1 млн. На ней будет действовать современная лаборатория, уникальна своим оснащением.

В частности, для работы станции было приобретено оборудование для протравливания семян, калибровка, точного подсчета семян. Также станция укомплектована селекционными сеялкой и комбайном.

Как отметил генеральный директор «MAS Seeds Украина» Ромен Дестйо, компания перенесла свой главный офис из Днепра на Киевщину для того, чтобы иметь возможность охватить максимально большую зону во время исследований.

Сегодня общая площадь заложенных опытов MAS Seeds составляет примерно 90 га – это почти 40 тыс. участков гибридизации по всей территории Украины.

Ромен Дестйо также добавил, что новый комплекс расположен на территории агрохолдинга «Агро-Регион», который передал земли MAS Seeds в долгосрочную аренду.