Вдоль автомобильной дороги на Киевщине полностью вырубили деревья (ВИДЕО)

Вдоль автодороги от трассы Киев-Чернигов в поселок городского типа Калита около сотни метров самых пеньков, такой результат санитарной вырубки лесополосы

Об этом сообщает телеканал IСTV, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Для местной общины такая вырубка стала неприятным сюрпризом, потому что никто в Калите разрешения на это не давал. И хотя заказчик в своих документах обязан компенсировать спиленные деревья таким же объемом новых насаждений, местные в это не верят.

Представители заказчика уверяют, что вырезают деревья, потому что те уже слишком старые и опасные для электросетей и автомобилей.

Местные жители не отрицают, что санитарная вырубка и обновление придорожной посадки нужны. Однако тогда вырубку должны проводить избирательно и постепенно, а теперь голые и совершенно незащищенные от сильных ветров и снегопадов автодороги станут опасными для транспорта и экологии.

“Если будет идти фура или, скажем, пассажирский автобус, как Богдан – он легкий – его просто сбросит в кювет”, – говорит эксперт программы LEADFAO ООН Олег Царук.

Лесорубы уверяют, что свою деятельность осуществляют полностью законно, и имеют на это все разрешения.

В Государственной администрации Киевской области подтверждают, на бумагах – вырубка законна, но вырезать абсолютно все деревья – нельзя.