Вчерашний пожар в Белой Церкви не повредила окружающей среде – ГСЧС

Состояние воздуха в Белой Церкви после пожара на складах остается в норме

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на доклад главы пресс-службы ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

“При любом пожаре есть выбросы вредных веществ. Пожар был ликвидирован очень быстро, в течение 4 часов. Основная часть загрязнения была на момент тушения пожара. На данный момент никакого загрязнения в воздухе нет, состояние воздуха находится в норме”, – заявила она.

Также она сообщила, что во время пожара пострадали 4 человека, двое из которых на данный момент госпитализированы. Все пострадавшие – сотрудники предприятия.

Что касается причин пожара, Рубан сообщила, что после ликвидации возгорания на месте всю ночь работала следственно-оперативная группа. По ее заключению и будет объявлена причина пожара.

Как ранее сообщалось, в Белой Церкви в районе завода Трибо на массиве Леваневского возник пожар сложных помещений.

Также это событие прокомментировал мэр Белой Церкви Геннадий Дикий на свои странице в Facebook.

“Не выявлено превышения.допустимой концентрации вредных веществ на территории жилого массива Леваневского и в центральной части города (по информации представителей аварийно-спасательного отряда) По результатам исследования воздуха в районе пожара – незначительное превышение допустимой концентрации вредных веществ, а именно продуктов горения пластмассы”,- заявил Геннадий Дикий.

Ущерб на данный момент подсчитывает владелец склада.