Вблизи Броваров неизвестные разрушают базу отдыха на берегу Десны

Сегодня, 27 июля, в прокуратуре Киевской области сообщили, что восемь неизвестных лиц срубили 336 сосен и разрушили шесть домов на территории базы отдыха

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой Киевской области установлено, что 8 лиц совершили незаконную рубку деревьев породы сосна на территории одного государственного предприятия Броварского района, то есть без соответствующих разрешительных документов и правовых оснований.

В рамках уголовного производства, по процессуального руководства Броварской местной прокуратуры на территории государственного предприятия (бывшей базы отдыха) проведен санкционированный обыск и установлено срез 336 деревьев (сосен), разрушение домов.

Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к незаконной порубке деревьев и решается вопрос о наложении ареста на изъятое орудие и технику (2 бензопилы, 3 оборудование для резки металла, 1 трактор, 2 краны (марки КАМАЗ и КРАЗ), 4 легковых автомобиля.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в сентябре 2008 года между Региональным фондом Государственного имущества Украины по Киевской области и обществом был заключен договор аренды целостного имущественного комплекса одного государственного предприятия база отдыха).

В 2016 году, в связи с систематическим нарушением арендатором условий договора в части уплаты арендной платы, по принципиальной позиции прокуратуры Киевской области, в судебном порядке указанный договор аренды расторгнут, задолженность в сумме свыше 3 млн грн взыскано. Кроме того, общество обязано освободить арендованное помещение.