Вблизи Бориспольского аэропорта построят автостанцию


Аэропорт “Борисполь”

В Международном аэропорту “Борисполь” планируют построить автобусную станцию вплотную к железнодорожной, куда прибывает Kyiv Boryspil Express

Об этом сообщил “Укринформ” со ссылкой на сообщение коммерческого директора аэропорта “Борисполь” Георгия Зубко в Facebook, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

“Сейчас автобусы имеют место для стоянки, высадки и посадки пассажиров, но мы видим возможности и потребность для улучшения. Автобусную станцию решено разместить вплотную к железнодорожной станции”, – написал он.

По словам Зубко, рассматривается возможность обустройства 16 платформ с отделением автобусов с малой пассажировместимостью от крупногабаритных.

“Таким образом появится пересадочный узел – железная дорога, автобусы и проход к аэропорту. Сейчас ведутся проектные работы и согласования деталей относительно павильона и подъездов. Планируем сделать под одной крышей комфортное и удобное место ожидания пассажирами автобусов и поездов, где будут обустроены комнаты матери и ребенка и, конечно же, возможность быстро и вкусно перекусить”, – добавил он.