Васильковский насильник “Катастрофа” получит десять лет тюрьмы (ФОТО)

Насильник по прозвищу “Катастрофа”

Сегодня, 14 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили об избрании меры пресечения насильнику по прозвищу “Катастрофа”, который накануне совершил преступления в Василькове и Киево-Святошинском районах

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой сообщено о подозрении 39-летнему мужчине в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Напомним, что маньяк по прозвищу “Катастрофа” почти год назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений сексуального характера.

За решеткой злоумышленник провел уже 22 года, а на этот раз нападающий с ножом набросился на двух молодых девушек, чтобы удовлетворить свою половую страсть и отобрать деньги.

Установлено, что злоумышленник на территории Киево-Святошинского и Васильковского районов предлагал подвезти женщин, и в дальнейшем, против их воли, завозил в лесополосу, где угрожая расправой, насиловал потерпевших, после чего забирал ценные вещи.

По ходатайству Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.