Василий Ришко (журналист): Власть забыла о “маленьких украинцев” даже на дорогах

Недавняя информация о трагической гибели депутата Киевского областного совета Бориса Панченко не могла не поразить. Без преувеличений Киевщина подверглась серьезной потери. Но отойдя от этой информации, я начал задумываться…

Кроме Бориса Панченко в ДТП погибло еще двое людей, а один попал в реанимацию. Честно говоря, сейчас судьба последней, мне неизвестно. Но одна вещь не давала мне покоя: почему именно эта авария получила такой широкой огласки? Вывод очевиден. Потому что один из погибших – депутат Киевского областного совета, то есть человек из власти.

Почему же люди так активно не обсуждают другие транспортные происшествия, ведь ежегодно в них гибнут тысячи людей, в том числе и жители Киевщины. Почему же тогда Горган и Старикова не выражают свои соболезнования семьям этих погибших?

Бесспорно, гибель Панченко – это потеря и для его родных и для однопартийцев. Но не стоит забывать или преуменьшать значение других людей. Властям же нужно наконец обратить внимание на состояние дорог и дорожных знаков, а также уделять больше времени для обучения грамотности водителей, чтобы избежать тысяч ежегодных смертей на дороге. Ибо если такая страшная статистика смертности в ДТП будет продолжаться (я уже не говорю о состоянии нашей медицины и уровня жизни), мы и без войны сами себя винищемо.