Василий Ришко (журналист): Так кто на самом деле задержал убийцу Ноздровської?

Любовь к самовосхвалению – настоящий бич наших правоохранительных органов. Приведу цитату: “Благодаря профессиональной высокопрофессиональной работе прокуратуры Киевской области мужчине, который подозревается в убийстве Ноздровської И.С. объявлено подозрение и направлено ходатайство в суд об избрании злоумышленнику меры пресечения”. Несложно догадаться, что об этом с пафосом заявляет пресс-служба прокуратуры Киевщины.

Впрочем, есть несколько вопросов. Во-первых, сколько работников областной прокуратуры привлечены к расследованию убийства правозащитницы Ирины Ноздровської? Во-вторых, они принимали участие в оперативно-розыскных действиях: прочесывали территорию, искали вещественные доказательства, проводили подворовые обходы и опрашивали местных жителей?

Вопросы эти заданы мной не просто так. По моей информации, работников прокуратуры за время расследования фигурировало аж… один. Так, за неделю в расследовании этой трагедии участвовал лишь районный прокурор Вышгородщины. И больше – никого…

Зато, в течение этого времени ежедневно убийцу Ноздровської разыскивали до 200 полицейских, кинологов, оперативников и участковых. Речь идет о сотрудников Вышгородского, Бородянского, Васильковского Фастовского, Иванковского, Киево-Святошенського районов области. Именно они проводили соответствующие следственные действия.

Похоже, в прокуратуре лишь ждали готовую информацию от оперативников и следователей полиции Киевщины и Национальной полиции Украины, а теперь на «халяву» приписывают себе лавры победителя. А на самом деле у них были замечательные новогодне-рождественские праздники, а теперь кое-кто из них решил сделать себе карьеру: получить новые звания и награды…