Василий Ришко (журналист): Почему Максим Плешко должен сидеть вместе с Христюком на скамье подсудимых

Вчера прочитал пост депутата Ирпенского горсовета, советника мэра Карплюка Максима Сергеева в Facebook под красноречивым заголовком «Почему я поддерживаю Христюка». Это тот самый Плешко, который не так давно устраивал митинг под прокуратурой Киевской области с требованием «прекратить политическое давление на Ирпенский городской совет и не допустить остановки развития Ирпеня». Другими словами, позволить и дальше проводить бездумную застройку лесов и полей.

Но вернемся к блогу Плешка, в котором тот написал что, оказывается, «Дмитрий Христюк – полный безсеребреник». От этого хочется то ли плакать, то ли смеяться. Ведь на Киевщине Христюка и его победах знают очень хорошо. И во время его работы председателем Барышевской РГА, и в бытность должности заместителя председателя-руководителя аппарата Киевской областной государственной администрации, где, как можно догадаться, работал не только на благо Родины.

Схема вывода бюджетных средств, в котором подозревается Христюк – это яркий пример деятельности команды Карплюка в Ирпене (не стоит также забывать и о его кума Федорука в Буче). Деньги «качались» из-за «мертвых душ». За подписями членов исполкома Ирпеня Дмитрия Христюка и Лидии Михальченко миллионы из бюджета выделили ООО «Буденергосоюз», зарегистрированном в 2016 году на Виталия Дасюка, который умер еще в 2012 году. При этом Христюк убегал от вручения подозрения, но все же был вынужден расписаться под получением документа. Очевидно, что Христюк явно не хочет судебного разбирательства данного дела.

На последок хотелось бы сказать пару слов о Плешка, который есть плоть от плоти «карплюковцем» и поэтому до последнего защищает своих старших товарищей. Он у нас, судя по декларации, также – «безсеребренник». Депутат бедствует и живет за счет жены. Из личного транспорта имеет один мотоцикл, но на мотоцикле Сергеева не видели – к зданию городского совета подъезжает на японском внедорожнике. При этом тяжелом положении Максиму Сергеева прописывают монополию над прокатом велосипедов в каждом парке Ирпеня. А его шеф Карплюк лично рекламирует фирму «100 колес».

Поэтому интересно, когда же до Христюка на скамье подсудимых присоединится господин Плешко? Что он начнет петь тогда?…