Василий Ришко (журналист): Почему концессионная дорога до Белой Церкви не будет построена

Последние разговоры вокруг будущей первой платной дороги в Украине с Киева до Белой Церкви наводят на мысль, что весь этот проект не более чем обычное очковтирательство. Стоит ли всерьез рассматривать эту идею? Пока что точно нет. И вот почему…

Во-первых, для строительства частных дорог в Украине необходимо менять законодательство. Соответствующий законопроект хоть и лежит в Верховной Раде, но зная, как работают наши депутаты, и то, что в случае если за этим проектом нет крупных финансовых структур, от которых «пахнет баблом» (а их пока что нет), то эти изменения могут приниматься до «новых веников».

Во-вторых, если эту дорогу наконец построят, то что тогда делать с трассой Киев-Одесса? Она, несчастная, и так уже последние лет десять постоянно ремонтируется, а с появлением альтернативы на нее вообще могут «забить».

Но даже если изменения примут и появится инвестор (а речь уже сейчас идет о 300 миллионов долларов), то как на меня, все равно ничего не получится. И этому есть одна причина – меркантильность наших власть предержащих, которые перегрызут друг другу горло за контроль над этим проектом. Здесь можно вспомнить и строительство Окружной дороги вокруг Киева, о которой уже лет 20 как говорят, или наземное метро до «Борисполя», которое тоже непонятно когда появится.

Единственными, кто в любом случае останется в выигрыше, будут строители, которым все равно что делать, десятилетиями латать Киев-Одесса, или строить новую дорогу — деньги будут воровать и там, и там…