Василий Ришко (журналист): Охота на мэров от “Самопомічі”, или Когда Дикий-мэр выскочит в окно

Вчерашнее шоу в Николаеве, когда мэр города, представитель “Самопомочі” Александр Сенкевич через окно убегал от полиции, которая хотела передать (и в результате, таки это сделала) ему протокол о совершении админнарушения, связанного с коррупцией.

Стоит напомнить, как власть воюет с мэром Львова Андреем Садовым, который уже запутался со своим мусором. Несколько месяцев назад пошли слухи о том, что властью объявлена неофициальная охота на коррупционеров из “Самопомочі”, в частности, и по мэрам. Происшествия в Николаеве демонстрируют, что процесс движется полным ходом.

Очень вероятно, что и по другим мэрам начнутся аналогичные действия. И как тут не вспомнить Киевщину – а именно мэра Белой Церкви Геннадия Дикого. Тем более, что за 1,5-летнее руководство городом он давно наработал на криминал.

Чего только стоит вопрос закрытия больницы в городе, тендерные поставки стройматериалов только через собственную сеть. Многое другое можно вспомнить данному персонажу. Но факт остается фактом: если правоохранительные органы действительно возьмутся за Дикого по-взрослому, ему мало не покажется. В таком случае уже после следующих выборов объединенная территориальная община Белой Церкви готовиться к новому руководителю.