Василий Ришко (журналист): А где Карплюк?..

Опять Буча. Опять уголовные дела. Снова Федорук с Олексюком. И история, несмотря на заявления Генпрокуратуры о завершении расследования по делу незаконно выделенных 80 га леса под застройку, еще далека от завершения.

Суды – это надолго. По сообщению ГПУ, главе города грозит от трех до шести лет заключения и штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (кстати, учитывая материальное положение Федорука, то сумма не такая уж и большая). Но что примет на выходе суд – серьезный вопрос…

Но показательно активизируя дело Федорука, правоохранители почему-то забывают о еще одной, не менее известного дерибанщика и одиозного мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Почему-то, сначала рассматривая его как подозреваемого, прокуратура теперь сделала непричастным (или почти непричастным) до этого дела. Причем, это даже несмотря на заявления генпрокурора Юрия Луценко, который сравнил Ирпень с “гангстерским Чикаго”, Понятно, что с крючка его никто не снимал, и он до сих пор “на карандаші” у правоохранителей. Недавние обыски в горсовете Ирпеня с последующими информационными “вкидами” от политтехнологов Карплюка, а также привлечении к административной ответственности Дмитрия Христюка за квартиру, которую он не указал в декларации, только доказывают это предположение.

Ведь дальше единичных акций от правоохранителей, в отношении Карплюка и окружения дела не продвигаются. Поэтому вопрос остается открытым: когда прокуратура завершит с выборочным правосудием и начнет проверять всех действительно причастных к делу земельного дерибана и наконец поставит точку в этой Приірпінській “Санта-Барбаре”?