«Вас здесь не ждут!» Четырех российских биатлонисток исключают из сборной Украины

Известные спортсмены объяснили, почему некоторым россиянкам не место в нашей команде.

"Вас здесь не ждут!” Четырех русских

"Вас здесь не ждут!” Четырех Украина

Фото facebook.com/biathlonfan.cn Ольга Абрамова A A+ A++ < /i>

Министерство молодежи и спорта Украины исключило из сборной Украины биатлон натурализованных россиянок Ольгу Абрамову, Екатерину Бех, Оксану Москаленко и Дарью Сидорову. Все они отправились в Россию сразу после нападения путинской армии на Украину.

Готовя печатный номер «Экспресса», мы спросили у наших спортсменов, что они думают о ситуации с российскими биатлонистами.

“Надеюсь больше никогда не увидеть ни на тренировочных собраниях, ни на соревнованиях натурализованных спортсменов, которые уже не первый год выступают под нашим флагом, но с началом полномасштабной войны сбежали в россия, — заявил нам Дмитрий Пидручный, капитан сборной Украины, чемпион мира — 2019. — Вы уехали в рашу — то там и оставайтесь”.

“Если вы думаете теперь отсидеться тихо в своих норках, не поддержав публично Украину, а потом приехать к нам и давать какие-то объяснения, мол, мы не могли, боялись, то сидите лучше дома”, — обратилась к россиянкам украинская биатлонистка Кристина Дмитренко.

“Уже не одно десятилетие сборную Украины по биатлону, которую в основном финансируют налоги всех украинцев, переполняют так называемые натурализованные спортсмены из России, которые теперь “поехали навестить родителей” в россии, — добавляет биатлонист Виталий Мандзин. — Я не хочу вас больше видеть на нашей земле, в стране свободных людей! Вас здесь не ждут!”

читайте также: Больше никаких ОПЗЖ и коммунистов. Парламент принял закон, которым запретил пророссийские партии в&nbspУкраине

“В настоящее время моральное право остаться в сборной имеют только те спортсменки, которые душой и сердцем любят  Украина, подтвердив эту любовь поступками, — говорит Валентина Цербе, биатлонистка, первой в истории нашего спорта завоевавшая медаль Олимпийских игр (Лиллегаммер-1994). — Вот коренная белоруска Дария Блашко не убежала от войны и даже под обстрелами волонтерила в Чернигове, а Надежда Белкина после начала полномасштабного вторжения пошла служить в нашу армию.

Спасибо, что прочли этот текст в газете Експрес. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также две трогательные истории любви во время войны