Валерий Мищенко (активист): Сторонний взгляд на Кагарлык

В начале июля депутаты Кагарлыкской райсовета выразили недоверие председателю Кагарлыкской РГА Виктору Коляде. За такое решение проголосовало 26 депутатов из 31. Кроме этого, Виктору Коляде позвонили с Киевской ОГА с предложением написать заявление по собственному желанию. Однако он отказался. Сам Коляда подозревает депутатов райсовета и руководство Киевской ОГА в сговоре. Данные подозрения имеют на это все основания.

Кто же стоит за дестабилизацией ситуации в Кагарлыкском районе? И в чем, собственно, состоит суть заговора против главы Кагарличчини Виктора Коляды?

Стоит отметить, что за последние 26 лет в Кагарлыкском районе никто серьезно не занимались строительством и ремонтом инфраструктуры. За время руководства районом Виктор Коляда в районе появился первый спортивный комплекс с искусственным покрытием, который сегодня обслуживает городское коммунальное предприятие. Кроме того, было построено два комплекса силовых тренажеров. Также за счет помощи со стороны местных жителей и предпринимателей построили современный теннисный корт. Теперь там играют с детства до велика все жители города и района.

При содействии Коляды было создано Галерею Славы. Кагарличчина – первый район в Киевской области, в котором популяризируется подвиг простого украинского воина, который взял в руки оружие и пошел защищать Украину от агрессора.

Кроме того, команде председателя РГА Виктора Коляды удалось привлечь нескольких серьезных инвесторов. Так, создано Кагарлицьку промышленную компанию. Заключены контракты с Китайской Народной Республикой. Сейчас в Кагарлыке на базе элеватора строится перерабатывающее предприятие, которое будет экспортировать свою продукцию как в Китай, так и до европейских стран.

Следует заметить, что Виктор Коляда до своего назначения на должность главы Кагарлыкской РГА был АТОшником. В своем немолодом возрасте, взяв в руки оружие, он пошел защищать Родину от агрессора. Главное противостояние в Кагарлыкском районе наблюдается между Колядой и депутатом Киевоблсовета Виталием Карлюком, который, по словам кагарличчан, просто хочет “доить” весь район. Для этого он заручился поддержкой своего товарища по партии, председателя Киевской ОГА Александра Горгана.

Стоит отметить, что в свое время Карлюк сам хотел возглавить Кагарлицкий район. И, похоже, сейчас делает все, чтобы все же добиться своего…