Валерий Мищенко (активист): Сколько еще руководство Белоцерковщины будет воровать деньги у детей?

Пожалуй, все жители Белоцерковщины знают такое село как Ивановка, откуда родом нардеп Виталий Гудзенко. Чем отметился в своем селе этот миллионер-аграрий? Разве что строительством ресторана, где он празднует свои дни рождения. На этом – все. Это при том, что вся его семья живет здесь – в Ивановке. Так, его сестра Мелания Щербак руководит сельсоветом. Своего сына нардеп пытается затянуть на голову Узинскую ОТГ.

Другими словами, он занимается своим собственным будущим. Но не будущим жителям своего родного села и их детей. Яркий пример: с момента построения Ивановской средней школы почти 45 лет назад там не было ни одного капитального ремонта. Другими словами, с 1972 года школа в селе превратилась в сарай.

Только сейчас из области пришли деньги на ремонт, которые, похоже, еще один известный персонаж – неизменный председатель Белоцерковского райсовета и заодно кум Гудзенко Виталий Гринчук решил немного «проредить» для себя. Именно его подпись стоит под сметой.

Начался ремонт, и все было бы ничего, как бы родительский комитет школы не заметил расхождения в цене на закупку дверей и цену в проектно – сметной документации. Цена там оказалась значительно выше, чем в рядовых магазинах. При более тщательном осмотре оказалось, что это не единственная такая погрешность.

Как все понимают, тендер на ремонт школы проводился также Белоцерковским районным советом и при том же председателе совета Виталию Гринчуку. Что же получается, за почти 45 лет существования школы впервые выделили средства на ее ремонт, а тут то ли недосмотр, то ли кража? Люди хотят разобраться.

Но председатель Белоцерковского районного совета Виталий Гринчук молчит, строители занимаются расточительством… Так не получится. Все знают, что деньги на счета казначейства пришли, проектно-сметная документация утверждена, Гринчук вместе с депутатами райсовета их распределили, а тут какие-то проходимцы покупают строительные материалы втридорога.

Зададим себе вопрос, как могли без согласия председателя райсовета Гринчука покупать строительные материалы, не утвержденные сметой? К сожалению Гринчук ни одного шага для возврата фактически украденных средств не делает. Что вызывает закономерное удивление. Случайно Гринчук не в сговоре с ворами?

И на последок. Сейчас мы в очередной раз наблюдаем за тем, как власть уничтожает наше будущее – наших детей. При всех претензиях к советской номенклатуры, если бы тогдашние руководители села делали так же, как сейчас делают гринчуки-гудзенки, тот же Гудзенко вместо того, чтобы управлять огромным аграрным предприятием, собирал бутылки при дороге…