Валерий Мищенко (активист): Почему депутаты Кагарлыкской райсовета вцепились в бассейн

В Кагарлыкском районе продолжается обсуждение причин “недоверия”, объявленного районным советом голове Кагарлыкской РГА Виктора Коляды. Мне удалось найти ответ. Проблема кроется в диком популизме райсовета. Все очень просто: Коляда мешал “сдать” район по кусочкам ради построения эфемерного бассейна в Кагарлыке за деньги “области”.

Ведь на самом деле в стратегии развития области о строительстве бассейна не говорится. Потому что очень дорого. Сейчас кое-кто рассказывает, что Коляда оставил Кагарлык без бассейна, но это откровенная ложь. Начнем с того, что проектно-сметная документация должна была быть оплачена за счет районного бюджета. А это, на секундочку, 480 тысяч гривен. Стоимость проекта составляет 55 млн грн, его годовое содержание – 1,5-2 млн грн., которые должны идти из бюджета района.

А теперь считаем: собственные поступления в районный бюджет составляют 48 млн грн. То есть на один бассейн уйдет 3-4 процента всех денег Кагарличчини. Кому нужен такой “Троянский конь”? Только депутатам райсовета, которые хотят понравиться избирателям, получить мандат – а там хоть трава не расти…