Вакантное место заместителя Горгана может занять скандальный секретарь Ирпенского горсовета

Юрий Денисенко

По некоторым данным в СМИ, на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Александра Горгана претендует нынешний секретарь Ирпенского горсовета Юрий Денисенко

Об этом сообщает “Depo.Киев” со ссылкой на блог журналиста Ирины Федорив, опубликованного на сайте “Украинская правда”, передает “Моя Киевщина”.

В частности, по данным журналиста, состоялся конкурс на замещение должности заместителя председателя Киевской ОГА. Вроде бы теперь на данную должность будет назначен Юрий Денисенко, который сейчас является секретарем Ирпенского городского совета.

Юрию Денисенко 37 лет и родился он в городе Буча на Киевщине. В 2002 году он закончил Академию государственной налоговой службы Украины, получив специальность “адвокат”. После этого работал юристом. С 2007 по 2014 годы возглавлял адвокатское объединение.

В политику Юрий Денисенко ушел в 2010 году, когда стал депутатом Ирпенского горсовета.

После Революции достоинства Юрия Денисенко был избран секретарем Ирпенского горсовета. Интересно, что тогда нынешний мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявлял, что Юрия Денисенко избирали секретарем депутаты-регионалы Ирпенского горсовета. Более того, Карплюк, который тогда только метил на главу Ирпеня, говорил, что избрание Денисенко произошло, мягко говоря, не совсем чисто.

Впрочем, даже после того, как в октябре 2014 года Карплюк стал мэром Ирпеня, Юрий Денисенко продолжал выполнять обязанности секретаря Ирпенского горсовета. Более того, в начале 2017 года Юрия Денисенко был назначен председателем Бучанской городской организации партии “Новые лица”. Председателем данной партии является именно Владимир Карплюк. Стоит добавить, что сразу после того, как Юрия Денисенко назначили секретарем Ирпенского горсовета, Карплюк заявлял, что когда тот был секретарем земельной комиссии Ирпенского горсовета, то участвовал в распределении земли в Ирпенском регионе.

Сейчас по всему видно, что Юрий Денисенко является едва ли не ближайшим соратником мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Интересно, что самого Юрия Денисенко глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган взял в свою команду еще летом, когда назначил его своим советником. Поэтому назначение Денисенко заместителем Горгана очень даже правдивым, учитывая, что он уже второй месяц работает вместе с губернатором Киевщины.

Напомним, что у правоохранителей есть множество вопросов к мэру Ирпеня Владимира Карплюка. Недавно представители прокуратуры даже объявили ему подозрение.