В зоне проведения ООС погиб житель Софіїської Борщаговки с позывным «Батюшка» (ФОТО)


Виталий Губенко

25 января возле села Катериновка Луганской области российско-оккупационные войска обстреляли из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) автомобиль наших военных, погиб Виталий Губенко, четверо воинов были ранены

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Обозреватель».

«Очень добрый был человек. Мне пришлось констатировать его смерть. ПТРК. Умер мгновенно, без боли», — написал в Facebook начальник эвакуационного отделения 54-й ОМБр Виктор Мацик.

Виталий Губенко (позывной «Батюшка») был прапорщиком, стрелком 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» 54-й ОМБр.

Попрощаться с Виталием Губенко пришло много военных и гражданских. В подразделе рассказали, что военная должность Виталия Губенко – стрелок, однако в течение длительного времени он исполнял обязанности капеллана.

«Для бойцов он делал все, что должен капеллан, что должен настоящий священник. Очень смелый, честный и справедливый человек. Также он помогал всем бедным и обездоленным, покупал им продукты, давал деньги … Очень горькая потеря», — рассказали военные.

Виталия отпевали в Храме Казанской иконы Божией Матери и Новомучеников Православных в Софиевской Борщаговке. Похоронили здесь же, около храма.

Около 25 лет назад Виталий Губенко дал обет безбрачия. У него не было семьи и детей. Однако он всегда беспокоился и заботился о других детях – особенно лишились родителей на войне. Отец Владимир рассказал, что Виталий не один десяток людей привел в храм, где его отпевали и на территории которого он нашел последний приют.