В зоне отчуждения задержали две группы туристов-экстремалов (ФОТО)


Задержанные сталкеры

Сегодня, 3 мая, в Чернобыльской зоне отчуждения правоохранители поймали восемь любителей радиационного экстрима

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Первую группу сталкеров, состояла из 22-летней девушки, жительницы Умани, Черкасской области, и двух молодых людей, 27 и 29 лет, жителей Киева и Киевской области, было обнаружено в отселенном городе Припять.

Вторую группу, которая незаконно проникла на территорию зоны отчуждения, задержали возле отселенного села Черевач. Среди туристов-экстремалов были киевляне 20, 22, 23 лет и 23-летний житель Киевской области и 21-летний житель города Кировоград.

Следовательно, в отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст. 46-1 “Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению” Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сейчас материалы дел направлены в Славутичского городского суда и Иванковского районного суда Киевской области для принятия решения.

Напомним, что работники полиции вблизи КПП “Дитятки” обнаружили двух парней 23-х и 22-х лет, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения.