В зоне отчуждения поймали туристов-экстрималов: среди них гражданин США (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Сегодня, 20 мая, пид время патрулирования зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, полиция обнаружила и задержала две группы сталкеров

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Вблизи отселенного села Черевач было обнаружено мужчину и женщину, 21-летнюю жительницу Броваров и 30-летнего гражданина США, жителя штата Сан-Диего.

А в городе Припять полиция обнаружила 21 и 42-летнего киевлян. Нарушители незаконно проникли на территорию зоны отчуждения вне контрольно-перепускными пунктами с целью экстремального туризма.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В отношении данных граждан составлены административные протоколы по ст. 46-1 “Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению” Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас материалы направлены в Иванковского районного суда Киевской области для принятия решения. Также полицией было направлено представление к Государственной миграционной службы о сокращении срока пребывания в Украине гражданина Соединенных Штатов Америки и принято решение об обязании его покинуть территорию Украины.

Напомним, что в зоне отчуждения сталкера-рыбака унесло течением реки.