В зоне отчуждения двое мужчин изнасиловали иностранную туристку

Сегодня, 12 декабря, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении мужчин, которые в зоне отчуждения изнасиловали иностранную туристку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Іванківо-Чернобыльским отделом Броварского местной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего парня в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Так, в июле текущего года двое товарищей предложили, путешествующему автостопом по Украине иностранной туристке, отвезти ее на экскурсию в Чернобыльскую зону отчуждения, на что последняя согласилась.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В дальнейшем, злоумышленники по предварительному сговору между собой, вывезли 24-летнюю девушку в лес вблизи села Дитятки Иванковского района, где применяя к ней физическое насилие, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. После чего, молодые люди ограбили потерпевшую, завладев ее фотоаппаратом и мобильным телефоном.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. За совершение инкриминируемых преступлений ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Стоит отметить, что в отношении товарища обвиняемого материалы выделены в отдельное уголовное производство.