В зоне ЧАЭС полицейские создали ситуационный центр (ФОТО)

В Главном управлении полиции Киевщины состоялось оперативное совещание с участием структурных подразделений МВД Украины и для ликвидации пожара в зоне отчуждения создан ситуационный центр

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

Туда вошли руководство администрации зоны ЧАЭС, сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, пограничники, сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии.

На ликвидацию пожара были задействованы полторы сотни человек, 33 единицы спецавтотранспорта, 2 самолета и вертолет. В настоящее время пожар локализован и ликвидирован.

Для предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций дополнительно будут направлены к ЧАЭС спецподразделения полиции для выявления правонарушителей в 30-ти километровой зоне.

Уважаемые граждане! С повышением пожарной опасности работники полиции принимают ряд превентивных мер. С целью недопущения и предупреждения пожаров, полицейские проведут рейды во всех лесопарковых зонах Киевщины. Выявленные правонарушители будут привлечены к ответственности, согласно действующего законодательства.