В зоне АТО погиб военный из Сквиры (ФОТО)

Вчера, 19 октября, в Сквире простились с Юрием Мартыненко, который погиб вблизи Северодонецка, защищая территорию страны от российских боевиков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Сквира».

Вчера община Сквиры попрощалась с защитником, который погиб на Востоке Украины – Мартыненко Юрием Сергеевичем. В последний путь бойца пришли провести многочисленные земляки, родные, друзья, знакомые. На общественной панихиде присутствовали его боевые побратимы, а также руководители района и города, члены общественных организаций, волонтеры и неравнодушные к чужому горю люди.

Мартыненко Юрий родился 14 июля 1987 года. Свою школьную дорогу начал в Селезенівській общеобразовательной школе. После ее окончания в Сквирском профессионально-техническом училище 29 получил специальность тракториста-машиниста.

16 октября 2016 года пошел на службу по контракту к Вооруженных Сил Украины. Проходил ее в Белоцерковском зенитно-ракетном полку. Военная часть, в которой служил Юрий, сейчас находится в Северодонецке.

Всегда – спокойный, уравновешенный и доброжелательный. Таким он был, таким он есть, таким он останется навеки.

Вместе с семьей Юрия, его друзьями и знакомыми скорбят все жители сквиры, все, кому не безразличны судьба нашей страны, будущее детей и внуков. Память о Юрия Мартыненко будет жить вечно, ведь Герои не умирают!