В живописном селе Кагарличчини отпраздновали День села (ФОТО)

В субботу, 1 июля, в селе Халча Кагарлицього района состоялся День села

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Кагарлицьку РГА.

Возле Дома культуры на костре готовились блюда для угощения жителей села и гостей. На сцене дома культуры продолжались последние приготовления к празднику. Уже за 10 минут до начала праздника в зрительном зале дома культуры, который вмещает более 300 человек, не осталось свободного места.

Звучат фанфары и начинается праздничный концерт по случаю Дня села. Очаровательные ведущие Екатерина Салий и Людмила Ананьева начинают концертную программу стихотворными строками о родном селе, которые дополняются демонстрацией фотографий с видами села. На фоне лирической мелодии молодые красивые халчівчанки в украинском наряде выносят душистый каравай. Вокальный ансамбль «Калиновий цвіт» исполняет песню «За столом собирается родина » из репертуара Виталия и Светланы Белоножко.

На празднике присутствовали начальник управления агропромышленного развития Кагарлыкской райгосадминистрации Валентина Голованчук, главы сел Слобода, Зеленый Яр, Новосілк, Стайки, Расавка, руководители фермерских хозяйств села, представитель ООО «Дан – Фарм Украина».

Со сцены звучали слова поздравлений от руководителей фермерских хозяйств села, представителя ООО «Дан – Фарм Украина».

Теплые слова от ведущих и красивые песни от самодеятельных артистов было адресовано жителям села, которые отмечали свои юбилейные дни рождения также супругами, которые отмечают “серебряные” свадьбы и которые только поженились, старожилам села.

Участников собрания также поздравили воспитанники детского дошкольного учреждения “Лелеченька” и ученики местной школы.

Отдельные слова благодарности и глубокого уважения были озвучены со сцены ветеранам труда, участникам АТО, ликвидаторам аварии на ЧАЭС, активистам общественной работы, благотворителям и спонсорам.

По окончанию концертной части праздник перенесся из зала Дома культуры под его стены. И молодежь, и степенные люди с удовольствием принимали участие в разнообразных конкурсах, лотереях, викторинах, угощались, шутили, веселились. Как это и должно быть на празднике. На празднике большой и дружной семьи.