В Згуровском районе ссора между супругами закончилась взрывом гранаты (ФОТО)


Взрывоопасный предмет

На днях, в селе Большой Крупиль Згуровского района 49-летний мужчина поссорился со своей женой и пытался себя взорвать, бросив гранату напротив своего дома

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Так, после ссоры с женой выпивший мужчина бросил гранату на дороге, напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте и из людей никто не пострадал.

Только на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что житель села Великий Крупиль угрожает гранатой, по указанному адресу сразу прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции Згуровского отделения полиции.

Также напомним, что в Боярке в одном из домов мужчина с гранатой в руках зашел к матери в комнату со словами: “Сейчас все взлетим”.

Однако, до приезда полиции, мужчина успел бросить одну из гранат на противоположную сторону улицы. На месте взрыва найдены металлические остатки от боеприпаса.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Во время проведения неотложного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 и запал. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Хозяин пояснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временно содержания. По факту незаконного хранения взрывных устройств возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.