В Згуровке открыли футбольное поле (ФОТО)


Футбольное поле открыли в Згуровке

14 октября в пгт Згуровка состоялось торжественное открытие нового футбольного поля по программе «Киевщина спортивная»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Згуровской РГА в Facebook.

На День Защитника Украины в поселке городского типа Згуровка происходила торжественная церемония открытия мини-футбольного поля с искусственным покрытием.

Участие в церемонии принял Сергей Тимофеев, начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Напомним, что днем ранее было открыто футбольное поле в Барышевке.

«Дети и родители Згурівки с улыбками на лицах — это вдохновляет. Благодаря децентрализации , совместным усилиям органов государственной власти и эффективности использования средств налогоплательщиков становится возможной реализация таких проектов. Приятно, что на открытие приехали легенды футбола Иван Яремчук и Александр Заваров — дети почувствовали большую энергетику одних из лучших футболистов страны», — комментирует развитие спортивной инфраструктуры Сергей Тимофеев.

Справочно:

Спортивные площадки с искусственным покрытием строятся в рамках Государственной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины». Финансируется строительство из государственного бюджета Украины и местных бюджетов поровну, 50х50.

Выделены средства на 13 площадок, и это очередной объект, который начал функционировать в этом году на территории Киевской области в рамках госпрограммы. Координатором выполнения Госпрограммы на территории Киевской области выступает Управление физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации во главе с руководителем Сергеем Тимофєєвим.

Государственная программа усилит эффективность реализации Национальной стратегии по оздоровительной двигательной активности в Украине на период до 2025 года «Двигательная активность — здоровый образ жизни — здоровая нация» согласно Указа Президента Украины Петра Порошенко.