В Зазимье уличен песчаный «мафиози» далее проводит нелегальную добычу (ФОТО)

На Киевщине в селе Зазимье далее проводится незаконный добыча песка и его продажа

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «СтопКор».

Отметим, что точку добычи песка в Зазимье обнаружили месяц назад. По данным борцов с браконьерами, на объекте намывают недрах в промышленных масштабах и тут же реализуют за наличные. При этом никаких разрешений на работу бизнесмены не имеют и не платят никаких налогов в бюджет района. Кроме этого, по информации активистов проекта, спокойную работу точки «крышует» сам глава сельсовета Зазимья, которые получает «откаты» в 100 тысяч гривен в месяц.

В ходе расследования узнали, что руководителя прокуратуры Броварского района Киевской области Андрея Котяша уволили с должности. Такое решение принял совет прокуроров. По информации, правоохранитель связан с деятельностью піщної мафии в селе Зазимье в районе.

Напомним, что около трех недель тому назад прокурор Броварской местной прокуратуры Карина Кадырова призналась, что ее отец Артур Кадыров является куратором точки незаконной добычи песка в селе Зазимье Броварского района.

В прокуратуре сейчас проводят служебное расследование относительно ее причастности к бизнесу отца. Активисты подготовили обращение к НАЗК через явный конфликт интересов в деятельности прокурора прокуратуры Броварского района Карины Кадыровой.

С 6 августа в ведомстве новая глава. Об этом стало известно активистам во время визита в прокуратуру.

Борцы с песчаными браконьерами побеседовали с исполняющей обязанности руководителя прокуратуры. Женщина отметила, что не имеет никакого отношения к песчаному бизнеса и ее приоритетная задача – разобраться с нелегальным бизнесом. «Исполняющая обязанности руководителя прокуратуры района отметила, что готова сотрудничать с активистами для борьбы с песчаной мафией», – добавили активисты.

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.