В Запорожье задержали корректировщика огня для вражеских ракет. Он действовал по указанию невестки

А двое предателей из Донбасса передавали данные оккупантам о позициях «Himars».

На Запорожье задержали корректировщика огня для вражеских ракет.> «В Запорожье задержали корректировщика огня для вражеских ракет». </p>
<p> Фото: СБУ A A+ A++ <i class= СБУ разоблачила агентурную группу российской группы, которая корректировала ракетные удары по Запорожью и разведчиков, которые передавали данные о позициях «Himars» на восточном фронте.

Подробности и комментарии:«В результате многоэтапной спецоперации в Запорожской области нейтрализована агентурная группа главного управления генерального штаба с РФ (более известного как игру), которая собирала данные о дислокации и перемещении сил обороны Украины на юге, – рассказывает Артем Дехтяренко, спикер отечественной спецслужбы. –» ;Установлено, что ее организатором является жительница временно оккупированного Мелитополя, которая была завербована российской спецслужбой для проведения взрывной деятельности. По данным следствия, ее муж входит в состав оккупационной группировки РФ и принимает непосредственное участие в боевых действиях против подразделений ВСУ на южном фронте».< /p>

Для сбора разведданных женщина привлекла свекра, проживавшего в областном центре. Он должен наблюдать и фотографировать перемещение украинских войск. Для коммуникации использовали закрытые каналы электронной связи. Получившуюся от родственника информацию предательница передавала оккупантам для планирования и подготовки серии ракетно-артиллерийских обстрелов по городу. При успешном выполнении задачи оккупанты обещали «организаторке» руководящую «должность» в оккупационной администрации, а ее мужа — ; перевести с передовой в тыл группировок рф.

Свекра сотрудники СБУ задержали на попытке передачи захватчикам закрытые сведения. И вскоре будут судить.  А его невестке доложено о подозрении заочно по факту государственной измены.

читайте также: “Пришла в штаб кафиров и просила отдать моего мужа”. Жена водителя маршрутки 5 месяцев ищет любимого

Также в ходе контрдиверсионной «зачистки» прифронтовых районов Донетчины СБУ задержала двух информаторов врага, которые корректировали ракетные удары по территории региона. дислокации личного состава и техники ВСУ, в том числе боевых позиций реактивных артиллерийских систем «Himars», — сообщают в СБУ. Кроме того, они собирали информацию о геолокации и функционировании местных объектов критической инфраструктуры. Установлено, что по их » наводкой «агрессоры произвели обстрел по водозаборной системе в городе Селидово».

Злоумышленники также поддерживали связь с боевиками террористических организаций на временно оккупированных территориях востока Украины. Полученную развединформацию передавали через одного из чиновников так называемой «народной милиции днр». За коллаборационную деятельность вражеским агентам грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.