В Зале чемпионов НСК “Олимпийский” отметили 20-летие обланої федерации футбола

Около трех сотен представителей областных регионов торжественно отметили 20-летие официальной регистрации Киевской областной федерации футбола и завершения турнирного года в столичном регионе. Торжества состоялись в Зале чемпионов НСК Олимпийский.

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на”Вестник Переяславщины”.

Присутствующих искренне поздравили Председатель Киевской областной федерации футбола, народный депутат Ярослав Москаленко, Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко и первый вице-президент Ассоциации любительского футбола Украины Александр Каденко. Они вручили юбилейные медали КОФФ первой сотни деятелей народной игры, а также именные и специальные призы — футболистам, тренерам и командам, ветеранам. Были отмечены причастны к развитию футбола Киевщины и достойного ее представления на украинском и международных аренах.

«Сегодня наша встреча особенная. Мы не только подводим итоги этого сезона, а празднуем 20 лет областной федерации. За это время мы должны были взлеты, были и падения. Но этот юбилей мы встретили на подъеме благодаря тем титаническим усилиям, которые каждый из вас вкладывает в наш общий результат. В целом область живет футболом. Мало какой регион в нашем государстве насколько предан игре, как наш. Увеличивается уровень игры, мы начали возвращать интригу в областной футбол», – отметил Ярослав Москаленко.

С приветственным словом выступил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, в частности отметив: «Единственное, что должна делать власть для нации – это делать ее счастливой. А власти Киевской области в свете сегодняшнего праздника для того, чтобы делать людей счастливыми и здоровыми, развивать любимый вид спорта – футбол».

Глава областной федерации подчеркнул, что 2017 год был очень насыщенным. В частности, проведено шесть официальных турниров, один – дволіговий, три кубковые. В Высшей лиге Киевской области принимали участие 15 команд, в первой – 11. Зато кубок области собрал 27 любительских команд. Было проведено 380 официальных матчей любительских и ветеранских команд областного ранга, на которых задействовано 26 арбитров, 60 ассистентов и 28 наблюдателей на встречах официальных соревнований.

Лучшими игроком и наставником 2017 года на Киевщине стали представители «Авангарда» из Бзова — Петр Кондратюк и Сергей Карпенко соответственно. Главные награды достались также вратарю Андрею Товту, защитнику Владимиру Верховую, хавбеку Владимиру Бондаренко и нападающему Евгению Воробью.

Лучшими в первенстве признан футболиста Александра Шому и тренера Владимира Ковальчука.

Также в различных номинациях были отмечены Роман Пахолюк (ФК «Межигорье»), Владислав Коба (ФК «Сокол»), Александр Скороход (ФК «Джуніорс»), Василий Скибенко (ФК «Патриот») Александр Петрук (ФК «Патриот»), Дмитрий Дубас (ФК «Мелиоратор»), Богдан Кондратюк (ФК «Десна»), Назар Ващенко (ФК «Заря»), Евгений Стриж (ФК «Джуніорс»), Сергей Кот (ФК «Межигорье»), Олег Егоров (ФК «Авангард»), Артем Бафталовский (ФК «Десна»), Алексей Черный (ФК «Бровары»), Роман Дорогань (ФК «Фаворит»), Владислав Труський (ФК «Межигорье»), Вадим Гордиенко (ФК «Джуніорс»), Владислав Руженцев (ФК «Десна»), команды ФК «Авангард», ФК «Патриот», ФК «Заря», а также Киево-Святошинская районная, Барышевская Белоцерковская районная и городская федерации футбола.

Затронули на торжествах и планы на будущее. В частности, Киевская областная федерация в следующем году продолжит работу по инфраструктурному развитию, строительству новых спортивных объектов. «В ближайший год-два мы поставили задачу построить хотя бы 10 стандартных полей, привлекая к этому процессу государство», – заявил Я.Москаленко. В свою очередь, губернатор Киевщины сообщил, что на следующий год уже запланировано строительство минимум семи футбольных полей стандартного размера.

Виктор Веселый