В Украину возвращается сильная жара, но ненадолго. Погода снова удивит контрастами

Как сообщают ученые, глобальное потепление у нас развивается быстрее, чем в целом в мире.

В Україну повертається сильна спека, але ненадовго. Погода знову здивує контрастами

В Україну повертається сильна спека, але ненадовго. Погода знову здивує контрастами

Фото pixabay.com A A+ A++

Событие: В Украину возвращается жаркая погода. В пятницу и субботу воздух в области прогреется до +29+32 градусов. Впрочем уже в воскресенье на территорию страны придет новая волна холода, которая принесет существенное снижение температуры воздуха и грозовые дожди.

Детали: Как сообщили в Гидрометцентре, в пятницу, 10 июля, в Украине будет сухо и солнечно. В северных, западных, центральных и восточных областях воздух днем прогреется до +27+29 градусов, на Юге — до +30. В субботу будет еще теплее, по всей территории Украины прогнозируется солнечная погода, а столбики термометров поднимутся до отметки +30+32°С.

Впрочем уже в воскресенье существенно похолодает. Сначала смену погоды традиционно почувствуют жители западных областей. Там пройдут сильные грозовые дожди, а столбики термометров днем покажут максимум +16+20 градусов. По предварительным прогнозам, осадки затронут также часть центральных и северных областей. В южных и частично центральных областях в воскресенье все еще будет солнечно и жарко — до +32+35 градусов. Такая же жара будет и на Востоке. Хотя там могут пройти кратковременные грозовые дожди.

13 и 14 июля прохладнее станет во всех областях. Синоптики прогнозируют грозовые дожди по всей территории Украины. А столбики термометров даже в южных и восточных областях покажут максимум +25+27 градусов днем. На остальной территории страны воздух прогреется еще меньше.

читайте также: “Карпаты” стали игрушкой в руках олигархов, — Иван Гецко, бронзовый призер чемпионата Украины по футболу

На днях в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, как глобальное потепление повлияло на Украину.

Комментарии: “Больше всего за последнее 30-летие потеплело в Чернигове и Киеве — на 1,6°, а меньше всего — в Ужгороде — на 0,9°. По осадкам картина очень пестрая, однако в целом их количество уменьшилось, а если учитывать увеличение испарения за роста температуры воздуха, то дефицит увлажнения Украины растет. Темпы глобального потепления в нашей стране в целом быстрее, чем в мире. Всемирная метеорологическая организация считает потепления за 30 лет близким 1°С”, — сообщил директор Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александр Косовец.