В Украине зафиксировали 22 415 случаев коронавируса в сутки и 546 смертей — всего от начала пандемии

Столица также установила два рекорда.

В Украине зафиксировали 22 415 случаев коронавируса в сутки и 546 смертей & mdash; всего с начала пандемии

В Украине зафиксировали 22 415 случаев коронавируса в сутки и 546 смертей & mdash ; всего с начала пандемии

Фото facebook.com/moz.ukr A A + A ++

Событие : 20 окт коронавирус установил в Украине два новых рекорда & mdash; наибольшее количество новых случаев и наибольшее количество. Часть областей, где еще нет «красной» зоны, усиливают карантин.

Информация и комментарии : С 22415 случаев коронавируса, которые обнаружили прошедшие сутки, больше всего больных было в Житомирской области & mdash; 1 528. На втором месте по распространению заболевания находится Одесская область & mdash; 1562 случая. Далее следуют Львовская (1388), Харьковская (1319) и Днепропетровская (1308) области. & Nbsp;

Больше всего больных ковид прошедшие сутки умерло в Донецкой области & mdash; 68, в Днепропетровской & mdash; 45, во Львовской и Херсонской & mdash; по 41-му летальному случае. В столице умерло 39 больных. Все это данные дашборда СНБО, что мониторит ситуацию с ковидом в Украине.

По Киеву может там также зарегистрировали два рекорда & mdash; количество новых covid-больных и количество смертей.

«1192 подтвержденных случая заболевания коронавирус: 657 женщин в возрасте от 18 до 92 лет, 433 мужчины в возрасте от 18 до 94 лет, 64 девочки от 1 до 17 лет и 38 мальчиков от 2 месяцев до 17 лет. 39 летальных случаев от вируса: 20 женщин от 29 до 94 лет и 19 мужчин от 43 до 90 лет «, & mdash; написал в facebook мэр столицы Виталий Кличко.

На заседании Киевсовета он предупредил, что Киев вскоре перейдет в «красную» зону карантина. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города должен принять такое решение в пятницу.

Об усилении карантина заявили также Хмельницкая и Тернопольская области.

читайте также: & nbspаукциони продали одну гривну за & nbsp47 & nbspтисяч. Как & nbspвидризниты ценные банкноты и & nbspмонеты?

С 21 октября на Тернопольщине начинают действовать новые карантинные ограничения. Запрещается работа общепита, спортивных залов, продовольственных и непродовольственных рынков, магазинов, государственных структур, а также проведения массовых мероприятий, если у всех работников и посетителей нет 100% вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа, или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, сделанного не более чем за 42 часа, или документа от врача о противопоказаниях вакцинации. Эти правила касаются и межрегиональных перевозок пассажиров.

Соблюдение карантинных требований проверять мобильные группы, в состав которых войдут представители полиции, Держпродспоживслужбы, ГУ «Тернопольский ОЦКПХ МЗ Украины» и работники органов местного самоуправления, сообщили на сайте Тернопольской ОГА.

В Хмельницкой дополнительные ограничения вводят с субботы. С 23 октября у работников продовольственных и непродовольственных рынков должно быть отрицательный результат ПЦР-теста, которому не более трех суток, или вакцинация хотя бы одной дозой. Такие же требования будут и к работникам магазинов продовольственных и непродовольственных товаров, а также парикмахерских, салонов красоты, гостиниц и хостелов. & Nbsp;

Персонал кафе и ресторанов также иметь или ПЦР-тест, которому 72 часа, или вакцинацию по крайней мере одной дозой вакцины. Учреждения должны быть заполнены посетителями на 50%, за столом должны сидеть не более чем четыре человека, сообщает сайт Хмельницкой ОГА.

Напомним, сегодня начали действовать новые правила перевозок пассажиров между регионами. Для того, чтобы воспользоваться автобусом, поездом или самолетом нужно иметь с собой или документ о прививках, или отрицательный тест на COVID-19.