В Украине выбрали самую молодую волонтер. Она и ее брат собрали более 35 тысяч гривен для нужд ВСУ

Самой младшей волонтером Украины официально признали 5-летнюю Марию Макееву из Кривого Рога.

В Украине выбрали самую молодую волонтер. Она и ее брат собрали более 35 тысяч гривен для нужд ВСУ

Мария Макеева готовится к благотворительным выступлениям в Киеве и Кривом Роге. Фото из семейного архива A A+ A++ Во время уличного концерта, который длился 9 лет. часов 54 минуты, девочка и ее старший брат собрали более 35 тысяч гривен для нужд ВСУ. За эти средства приобрели тепловизор.

Сегодня девочка вместе с мамой и 9-летним братом Сашей живут во Львове, где и занимаются благотворительностью. 

“Сидеть без дела во Львове мы не могли, и каждый день думали, как присоединиться к помощи армии, — говорит мама Дарья Макеева. — У детей возникла идея дать концерт под открытым небом и собрать деньги военным. У дочери опыта петь не было, а вот сын год назад стал заниматься в музыкальной школе, играл на саксофоне.

За считанные дни он с педагогом изучил мелодии гимна и песни “Ой в лугу красная калина”. С самого утра мы с детьми вышли в центр города, поставили чемоданчик для денег и начали выступление. Саша играл, а Мария пела. Когда кто-то из них уставал, другой подменял, чтобы концерт не останавливался. Как сообщила Лана Ветрова, руководительница Национального реестра рекордов, Маша Макеева и ее братик собрали 35 492 грн. К слову, активно к сбору присоединились и иностранцы. Среди них — поляки и американцы, приехавшие учить украинских военных.

“Дети мечтали купить бронежилет, но в тот момент был запрос от наших бойцов на тепловизионные прицелы, — говорит Лана Ветрова. — С помощью волонтерского фонда, который к собранным деньгам приложил свои, был приобретен тепловизор Infiray СL35 M и передан на фронт. С такими детьми Украину точно не одолеть”. 

читайте также: 196-е сутки войны: ВСУ отбили семь вражеских атак на Донбассе

5-летняя Маша установила рекорд и стала самой молодой волонтером Украины.  Мы не имели целью зарегистрировать рекорд, ведь дети все делали от всего сердца, — отмечает мама. — Своим поступком хотим показать, что в Украине очень много детей приобщаются к помощи армии…” 

“Я очень хочу, чтобы закончилась война, чтобы мы всей семьей поехали на море — Азовское и Черное”, — говорит маленькая рекордсменка.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как рассчитываются выплаты для военных