В Украине погибли 43 400 российских кафиров. Почти каждый четвертый из них был генералом или офицером

Рашисты деморализованы из-за больших потерь. Ради побега домой придумывают разные «лайфаки». В Украине погибло 43 400 российских кафиров. >

В Украине погибло 43 400 из них генералом или офицером

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < Событие: С начала полномасштабной войны в Украине «вторая армия мира» потеряла 43 400 человек в живой силе. Наши защитники уничтожили 11 880 единиц вражеской техники.

Детали и комментарии:Как сообщили в Генштабе ВСУ, только за минувшие сутки обезврежены 200 рашистов, уничтожены по семь танков и боевых бронированных машин, три артиллерийских системы, один беспилотник две крылатые ракеты, 15 автомобилей и одна единица специальной техники. Наибольшие потери враг понес на Бахмутском и Криворожском направлениях.

Согласно данным публичного мониторинга российских соцсетей и трофейными документами, авторы проекта Killed in Ukraine установили личные данные 1000 российских генералов и офицеров, уничтоженных защитниками Украины начиная с 24 февраля. А это почти 25 процентов от общего количества потерь российских кафиров в живой силе. В частности, официально подтверждена гибель 10 генералов, 34 полковника, 67 подполковников, 135 майоров 206 капитанов, 328 старших лейтенантов и 188 лейтенантов.

«Особое значение обращаю на огромные подтвержденные потери младших офицеров в звене младший лейтенант-капитан – 722 человека. Именно эти люди командуют взводами, ротами, батареями, то есть они непосредственно ведут в бой и, я бы сказал так, делают войну», – прокомментировал статистику военный журналист Юрий Бутусов.

Как сообщает СБУ, из-за больших потерь оккупанты деморализованы и считают войну в Украине настоящим адом. У части из них преобладают мысли, как сбежать домой. И они, не скрывая, обсуждают это с родственниками. В спецслужбе приводят отрывки из перехваченных телефонных разговоров. В одной из них, в частности, мать делится с сыном «афганским» дедовым рецептом, как симулировать психическое расстройство. Другому «герою» друг предложил безболезненно сломать руку. сильно напиться и прыгнуть с танка.

читайте также: Ударили по людям и по домам. Российская армия снова накрыла огнем украинские города и «И наиболее «изощренными» оказались контрактники элитной «краснознаменной» 39-й отдельной мотострелковой бригады. Они просто на марше простреливали друг другу мягкие части тела, чтобы не было последствий я», – говорится в сообщении прессслужбы СБУ.

Российская правозащитница Ольга Романова утверждает, что в частную военную компанию Вагнера завербовали уже до 3000 заключенных. Об этом она рассказала в интервью DW. По ее словам, российские заключенные охотно соглашаются воевать против Украины.

«Аргумент у всех один – лучше война, чем тюрьма»,  – подчеркнула Романова.

По данным украинской военной разведки, в планах рекрутеров – найти 10 тысяч добровольцев среди заключенных