В Вышгородском суде заявили об отсутствии связей с погибшей правозащитницей Ириной Ноздровською

Судьи Вышгородского райсуда Киевской области не имеют никаких связей ни с погибшей правозащитницей Ириной Ноздровською, ни с членами ее семьи, ни с Дмитрием Россошанским, который сбил на автомобиле ее сестру Светлану Сапатинську

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Цензор.НЕТ”.

В нем, в частности, говорится, что в штате Вышгородского райсуда находятся 10 судей (одна должность судьи вакантна), из них действующих фактически 4 судьи, которые рассматривают все категории дел.

Учитывая имеющуюся информацию в Интернет-ресурсах, подчеркиваем, что работающие судьи Вышгородского районного суда Киевской области не имеют никаких связей: ни родственных, ни каких-либо других из Ноздровською И.С., супругами Дуняк, гражданами Сапатинським М.А. и Россошанским Д.Ю.

Также отмечаем, что судья Куприенко С.И. с мая 2017 года уволен Высшим советом правосудия по должности судьи Вышгородского районного суда Киевской области в связи с подачей заявления об отставке, детальное ознакомление с решением Высшего совета правосудия от 11 мая 2017 года № 1105/0/15-17.

Кроме того отмечаем, что Куприенко С.И. фактически занимал должность председателя суда в период с 08 октября 2007 года на основании решения Совета судей Украины от 28 сентября 2007 года № 97 “О назначении председателей и заместителей председателей местных общих судов” по 07 февраля 2012 года на основании решения Высшего совета юстиции от 07 февраля 2012 года № 142/о/15-12 “Об освобождении Куприенка С.И. с должности председателя Вышгородского районного суда Киевской области”.