В Вышгородском районе застройщик не уплатил в бюджет около 125 тыс грн


Фото из сети Интернет

В Вышгородском районе в селе Лебедевка застройщик магазина не уплатил около 125 тыс грн паевого участия в бюджет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой установлено, что застройщиком, как заказчиком строительства в Департаменте государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области зарегистрирована Декларация о готовности объекта (магазин в с. Лебедивка Вышгородского района Киевской области) к эксплуатации.

Также напомним, что для Ворзель по иску прокуратуры Киевской области суд постановил взыскать с застройщика почти 2 млн грн паевого участия для создания и развития инженерно-транспортной инфраструктуры.

Однако в дальнейшем, вопреки требования Лебедовской сельского совета и в нарушение требований действующего законодательства застройщиком не заключен договор долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села и не уплачен в сельского бюджета денежных средств в сумме около 125 тыс грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Вследствие этого Лебедовская сельский совет была лишена права получить на развитие инфраструктуры населенного пункта соответствующую сумму денежных средств (упущенная выгода).

В связи с этим, местной прокуратурой до Вышгородского районного суда Киевской области подан иск в интересах Лебедовской сельского совета к застройщику о возмещении указанной суммы убытков.