В Вышгородском районе в частную собственность незаконно передали 2 га земли


Участок земли, которая была незаконно передана

Стало известно, что прокуратура Киевской области начала досудебное расследование по факту незаконного выделения 2 га государственной земли в Вышгородском районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой области установлено, что распоряжением Вышгородской районной государственной администрации в 2016 году отведен в частную собственность граждан земельных участка общей площадью почти 2 га для индивидуального дачного строительства на территории Лютізької сельского совета Вышгородского района, которые относились к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения и находились в постоянном пользовании ГП «Вищедубечанське лесное хозяйство» для ведения лесного хозяйства.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Следовательно, по указанным выше фактам прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины. (Злоупотребление властью или служебным положением, наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Кроме того, реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой области предъявлен иск в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины об истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения. Сейчас, Вышгородским районным судом иск принят к производству и начато рассмотрение дела.