В Вышгородском районе три женщины воровали у пенсионерки 30 тыс грн (ФОТО)


Фото из сети Интернет

В селе Новые Петровцы Вышгородского района три женщины зашли в дом 82-летней жительницы и начали расспрашивать о возможности купить хату пока тем временем их третья напарница шарила по комнатам

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Как только незваные гости ушли, хозяйка бросилась к тайнику, однако она была пуста. Все сбережения, 30 тысяч гривен, которые долгое время собирала пенсионерка, исчезли.

Родственники пострадавшей женщины обратились с соответствующим заявлением в полицию и сообщили, что женщины приезжали на автомобиле темного цвета.

Работники Вышгородского отдела полиции сразу начали проводить неотложные оперативные меры: сделали подворный обход, опросили других жителей села, просмотрели камеры видеонаблюдения. Вскоре полицейским удалось установить марку автомобиля с иностранными государственными номерами и местонахождение злоумышленников. Задержали воров в столице, где они временно снимали жилье.

Ими оказались трое 40-летних женщин и мужчина-водитель, который уже имел проблемы с законом за хранение наркотиков. Одна из злодеек разыскивается полицейскими Сумщины за совершенное преступление.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения трем злоумышленницам. Продолжается следствие.