В Вышгородском районе полиция задержала двух мужчин и женщину с “феном”

В понедельник, 10 июля, в Вышгородском районе сотрудники патрульной полиции задержали трех человек, которые имели при себе наркотическое вещество белого цвета, предположительно амфетамин

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Вышгородского отделения полиции в Facebook.

“В понедельник, 10 июля, на одной из улиц поселка Дымер работники ГРПП задержали женщину, у которого при поверхностном осмотре обнаружили 2 полиэтиленовых пакета с порошком белого цвета весом 1 грамм, внешне похожего на амфетамин. Для выяснения обстоятельств женщину доставили к ВВП. Задержанная пояснила полицейским, что хранила наркотическое средство для собственных нужд”, – сообщается на странице.

“Той же ночью, в селе Ясногородка патрульные полицейские остановили автомобиль за нарушение ПДД. У водителя и пассажира транспортного средства при поверхностном осмотре обнаружено 4 свертка из фольги, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета. Один из парней подтвердил, что в свертках амфетамин для личного употребления”, – отмечается на странице.

В двух случаях наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 УК украины (хранение наркотических средств без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Досудебное следствие продолжается.

Полиция в очередной раз обращается к родителям!!!Помните: амфетамины часто являются первыми наркотическими средствами, которыми начинают злоупотреблять молодые люди с целью повышения уверенности в себе, энергичности и преодолению сонливости.

Употребление амфетамина быстро вызывает зависимость, находясь под его воздействием, человек склонен переоценивать собственные возможности, возникает чувство могущества, превосходства над всеми, что приводит к агрессивному поведению. А вот уголовная ответственность наступает уже при изъятии 0,15 грамм упомянутой наркотического вещества. Будьте наблюдательными и внимательными к своим детям.