В Вышгородском районе около 600 детей нуждаются в особых условиях для обучения


ИРЦ в Вышгороде

Вчера, 3 декабря, в Вышгороде чиновники обсуждали вопросы обеспечения районной специальной общеобразовательной школы “Надежда” современным помещением для детей с особыми потребностями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Вышгородской РГА в Facebook.

Участие в рабочем совещании приняли народный депутат Украины Ярослав Москаленко, глава Вышгородской РГА Вячеслав Савенок, председатель Вышгородского районного совета Ростислав Кириченко, Вышгородский городской голова Алексей Момот, профильные заместители глав Алексей Данчин, Татьяна Волотовская, Марина Ганіцька, Марина Мельник, директор департамента образования и науки Киевской ОГА Вера Рогова, начальник отдела образования Вышгородской РГА Татьяна Фороща, депутат Вышгородского районного совета, председатель постоянной комиссии районного совета по вопросам здравоохранения, материнства, детства, социальной защиты населения, семьи, молодежи, спорта и туризма Валентина Духота, директор Вышгородской районной специальной общеобразовательной школы “Надежда” Владимир Дука, районные средства массовой информации.

Вячеслав Савенок отметил, что вопрос, которому посвящена совещание, является чрезвычайно актуальным, ведь в районе около 600 детей с особыми образовательными потребностями, в том числе с инвалидностью. Часть из них учится или будет учиться в инклюзивных классах учреждений общего среднего образования, а часть будет учениками специальной школы. Обеспечение новым помещением такого заведения стоит чрезвычайно остро.

Участники совещания анализировали все возможные пути решения проблемы, вспоминали попытка прошлых лет, однако народный депутат Украины Ярослав Москаленко озвучил новую, наиболее подходящую, предложение – это возможность выделения средств из государственного бюджета для строительства нового помещения для заведения. Он заверил, что с его стороны будут приняты все необходимые меры для того, чтобы на следующий год менее 20 млн грн из государственного бюджета ушло на Вышгородский район с целью построения нового здания для специальной школы “Надежда”.

Для того, чтобы это реализовать, необходимо срочно определиться с земельным участком, которая бы отвечала всем государственным строительным нормам, и разрабатывать проектно-сметную документацию строительства. Ярослав Москаленко отметил, что главная задача районной, городской власти и его как народного депутата – это реализовать родительские мечты детей с особыми потребностями. Для этого в Вышгородском районе работает сильная команда, которая шаг за шагом, но любой ценой, сделает все возможное, чтобы эти дети имели комфортное помещение для обучения и социализации к жизни.