В Вышгородском районе незаконно передали в частную собственность прибрежную полосу реки Десны


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области хочет отменить решение Вышгородской райгосадминистрации о передаче в частную собственность 3 га земли прибрежной защитной полосы река Десна

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Вышгородским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры принимаются меры направленные на выявление и пресечение нарушений требований земельного и водного законодательства.

Также напомним, что работники прокуратуры арестовали экскаватор, которым осуществлялась незаконная добыча песка на территории села Осещина Вышгородского района.

Как следствие установлено, что распоряжением Вышгородской районной государственной администрации в 2008 году утвержден проект землеустройства по отводу земельного участка в собственность гражданину Украины и передано в частную собственность последнего два земельных участка общей площадью 3 га на территории Хотяновской сельского совета Вышгородского района. Указанные земельные участка накладывается на земли водного фонда, а именно 100 метровую прибрежную защитную полосу г. Десна.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Таким образом, в частную собственность переданы земли водного фонда, которые не могут быть передние в частную собственность.

Учитывая изложенное, Киево-Святошинской местной прокуратурой в Вышгородский районный суд подано два исковых заявления об отмене решений Вышгородской районной государственной администрации и истребовании в пользу государства спорных земельных участков общей площадью более 3 га.

Работа на указанном направлении продолжается.