В Вышгородском районе наркоман замотал «зелье» в правила дорожного движения (ФОТО, ВИДЕО)

В течение недели сотрудники Вышгородского отдела полиции зафиксировали три факта незаконного хранения наркотических веществ, среди правонарушителей есть один несовершеннолетний

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Вышгородского отдела полиции в Facebook.

«В селе Катюжанка группой реагирования патрульной полиции задержали водителя и пассажира мотоцикла, в которых при поверхностном осмотре обнаружены наркотические вещества. У мужчин изъято и направлено на экспертизу сверток с веществом растительного происхождения внешне похожей на коноплю и сверток с белым порошком, предположительно амфетамином», — отмечается в сообщении.

Напомним, что оперативники в Обухове задержали женщину за распространение наркотиков.

«Также, у несовершеннолетнего местного жителя села Хотяновка изъято около 3 гр. каннабиса. На одной из сельских улиц полицейские остановили 16-летнего юноши, который привлек к себе внимание правоохранителей подозрительным поведением. На вопрос имеет ли при себе запрещенные вещества, признался ,что имеет и добровольно передал патрульным пакетик с «травой», — сообщается на странице.

«Той же эпохи в Хотяновке на улице Счастливой полицейские задержали еще одного любителя «зелья». У мужчины изъят сверток с веществом растительного происхождения», — сообщили в полиции.

Все задержанные пояснили, что вещества хранили для личного употребления, без цели сбыта. По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.309 УКУ. Продолжается досудебное расследование.