В Вышгородском районе браконьер-рыбак нанес ущерб на почти 7,5 тысяч гривен (ФОТО)


Запрещенные орудия лова

Сегодня, 15 апреля, в сели Осещина Вышгородского района задержали нарушителя, который незаконно рыбачил

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу начальника Управления Госрыбагентства в г. Киеве и Киевской области Владимира Мухина в Facebook.

Во время операции «Нерест-2019» рибоохоронний патруль Киевщины совместно с сектором водной полиции Вышгородского ОП на обводном канале Киевского водохранилища в селе Осещина Вышгородского района задержали нарушителя природоохранного законодательства. С помощью сетки из лески браконьер незаконно поймал 22 леща, по 14 сплетен и плоскирок, 2 судаки, 33 карася, одного сома. Убытки, причиненные рыбному хозяйству, составили 7497 гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Поскольку в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 249 УКУ, на место события было вызвано следственно-оперативную группу Вышгородского отдела полиции. Запрещенные орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы изъяты. Глава рыбоохранного патруля Киевщины Владимир Мухин отметил, что это уже второй случай уголовного рыболовства, выявленный за одни сутки.

Напомним, что на межведомственном координационном совещании, которое состоялось в ГУНП в Киевской области, было принято решение о запрете вылова рыбы и любой навигации.