В Вышгороде разоблачили нарколабораторию местного жителя (ФОТО)


Изъятые правоохранителями вещественные доказательства

Ранее судимый за хранение наркотических веществ 35-летний житель Вышгорода обустроил лабораторию по изготовлению амфетамина

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Оперативники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевской области ликвидировали преступную деятельность мужчины. Так вот в связи с уголовным производством, открытым по ст. 307 Уголовного кодекса Украины, полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства мужчины и в его гараже, расположенном в столице. Там правоохранители обнаружили большое количество разнообразного лабораторного оборудования, химические вещества и реактивы, прекурсоры, весы, фасовочный материал, оружие.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кроме этого мужчина занимался выращиванием конопли. Во время обысков полицейские изъяли готовую наркопродукцію – амфетамин, весом 100 гр и сухую измельченную массу наркозелья – каннабис, весом 1 кг. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают цель изготовление, выращивание и хранение наркотических веществ. Продолжается следствие.

Напомним, что группа из пяти человек обустроили две нарколаборатории в Киевской и Черкасской областях, где занимались изготовлением заказов для “оптовых” клиентов.