В Вышгороде районный бюджет в 2019 году составит 715 миллионов гривен


Фото из сети Интернет

В четверг, 20 декабря, прошла тридцать четвертая сессия Вышгородского районного совета на котором рассматривался ряд важных для района вопросов, а также утвердили бюджет на следующий год

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Вышгородской районной государственной администрации.

Общий объем бюджета Вышгородского района на 2019 год составит более 715 миллионов гривен, из которых почти 400 миллионов гривен – целевые субвенции из государственного и областного бюджетов. Эти средства будут направлены на развитие медицины, образования, культуры, физической культуры и спорта, социальную защиту населения.

Программой социально-экономического и культурного развития Вышгородского района на 2019 год предусмотрена реализация 36 районных целевых программ, направленных на решение актуальных вопросов развития района и улучшения качества жизни ее жителей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Капитальные расходы бюджета развития района на 2019 год запланированы в объеме 65 миллионов 891 тысячи гривен и распределены следующим образом:

  • 85,1% – ремонтные работы, строительство и реконструкция объектов социальной сферы района;
  • 13, 7% – разнообразное капитальное приобретение;
  • 4,8 % – изготовление (корректировка) проектно-сметных документаций.

Глава администрации Вячеслав Савенок поблагодарил работникам структурных подразделений администрации Вышгородской РГА по подготовке этих важных документов и депутатам районного совета, ее руководителю Ростиславу Кириченко – за слаженную работу по принятию соответствующих решений.